Zuschauen beim Bier Brauen

Dies konnten die Schülerinnen und Schüler bei einer Exkursion in die Bierbrauerei „Golser Bier“.

Bei einer Führung durch das Betriebsgelände konnte die 3A der Höheren Lehranstalt für Wirtschaft einen exklusiven Blick hinter die Kulissen der Bierproduktion werfen und ganz nebenbei alles über die Geschichte der Brauerei sowie die Rohstoffe und die einzelnen Schritte des Brauprozesses erfahren.

Bierherstellung, Erkennen, Beschreiben und Zapfen von Bier waren nur einige Themen, die zusätzlich erarbeitet wurden. Den Abschluss des Nachmittages bildete eine gemeinsame Verkostung der verschiedenen Biersorten. Zu den besonders schmackhaften und aktuellen Bierspezialitäten der Golser Brauerei zählen der Golser Kästensud, das Golser GriaZeich und das Golser Bulling.

Beim Thema Bier kann man der 3AW seit dieser informativen Exkursion nichts mehr vormachen!