Führung und Verkostung im Weingut Reeh

Erfrischend und fruchtig gestaltete sich der Schulstart der vierten Jahrgänge der Wirtschaftsklassen bei einer Exkursion ins Weingut Hannes Reeh in Andau.

Während einer interessanten Führung durch das Weingut konnten die Schülerinnen und Schüler vieles über den Anbau, die Ernte und die Erzeugung von Wein erfahren. Anschließend lernten sie im Rahmen einer Verkostung Genaueres über Farbe, Aroma, Geruch, Trinktemperaturen und Abgang. Das erworbene Wissen können die Schülerinnen und Schüler auf jeden Fall gut in der bevorstehenden Vorprüfung zur Reife- und Diplomprüfung im Bereich Restaurantmanagement anwenden.

Diese Exkursion brachte aber nicht nur fachliches Wissen, sie diente auch dem Teambuilding nach zwei intensiven Corona-Schuljahren und drei Monaten Praxis.

Endlich wieder zusammen sein und gemeinsam genießen!